Раскрутка сайта с нуля.

Как раскрутить сайт в интернете с нуля?

как раскрутить сайт с нуля

Всем доброго времени суток. В этой статье я расскажу, как раскрутить любой сайт с нуля.

Сейчас, оглядываясь на свой прежний опыт по продвижению данного проекта мне становиться ясно, сколько ошибок я допустил и почему после двух лет существования на моём сайте только 400-500 человек в сутки. Это конечно очень мало. Но мне не стыдно это признавать. Наоборот, теперь я точно знаю, что нужно делать, что бы раскрутить сайт в интернете с нуля.

 Как раскрутить сайт с нуля. Основные правила.

Порядок действий при раскрутке сайта с нуля.

Первые 2 недели после рождения сайта.

Публикация на сайте заранее написанных статей. Нужно опубликовать не менее 40 статей, что бы перед добавлением в поисковики на сайте что-то было.

На каждую из 40 статей написать уникальный анонс предложений на 5-8 и разместить его со ссылкой на свой сайт на специальных сервисах для веб мастеров. Это даст первоначальную ссылочную массу и самых первых посетителей на сайт. Всё это даст понять поисковым машинам, что сайт живёт и интересен людям.

Вторые 2 недели после рождения сайта.

Купить через специальные биржи ссылки с качественных сайтов на наиболее важные статьи. Использовать для этого как биржу статейного продвижения Миралинкс, так и Гоу Гет Линкс и Блогун. В идеале – 20 ссылок. На каждую статью по одной. Только не покупайте много ссылок, пока достаточно будет купить по одной ссылке на каждую статью. Иначе это может вызвать подозрение поисковиков:почему вдруг на молодой сайт ссылаются в большом количестве?

Второй месяц жизни сайта…

Зарегистрироваться в поисковых машинах и регулярно (не реже 5 раз в неделю) добавлять новые статьи на сайт. Регулярно (не реже 5 раз в неделю) писать новые статьи, что бы их запас не истощался. Естественно заполнение сайта происходит в соответствии со структурой и семантикой сайта, созданной заранее.

Третий месяц жизни сайта.

Продолжить покупать ссылки на наиболее важные страницы сайта. Использовать также статейный маркетинг через службу Миралинкс.

Взять за правило ежемесячно тратить на покупку ссылок и статейный маркетинг энную сумму денег. Пусть это будет 3000 рублей или даже 1000 рублей, но каждый месяц.

Покупку ссылок и размещение статей на других сайтах совмещать с постоянными новыми публикациями материала на сайте, кросспостингом и анонсами своих статей. В это время не нужно покупать много ссылок на свои статьи. Пусть это будет 5-10 ссылок в месяц. Для молодого сайта лучше не окупать много входящих ссылок. В это время лучше сосредоточиться на наполнении сайта новыми статьями.

Первые пол года жизни сайта.

Заказать прогон сайта по каталогам статей. Для этого выбрать наиболее выгодные по частотности статьи. Рекомендую для этой операции обратиться в компанию Progon.od.ua Ребята делают качественно и в срок.

Продолжать регулярно писать на сайт новые статьи. В это же время начинайте проводить на своём сайте различные конкурсы, кроссворды, акции, эстафеты и так далее. Этим вы обеспечите на свой сайт не только приток посетителей, которым будет интересно участвовать, но и репутацию вашего сайта, как интересного портала, где постоянно проводятся какие-нибудь полезные штуки.

Следуя такому алгоритму уже к 9-10 месяцу существования вашего проекта у вас должна быть посещаемость не менее 800 человек в сутки ТИЦ – не менее 20 и PR – не менее 2

С такими показателями вполне можно подавать заявки на регистрацию сайта в каталогах Яндекса и Гугла. Присутствие вашего сайта в этих каталогах даст вам дополнительный авторитет, рост ТИЦ и PR, а так же рост по средне и низкочастотным запросам.

В заключении я хочу сказать, что помимо заранее заготовленных статей вы так же должны иметь хотя бы тысяч 30 рублей свободных денег. Эти средства совершенно необходимы на постоянную и регулярную покупку ссылок. Не разовую, потому, что если сразу на ваш молодой сайт появиться 10 000 ссылок это вызовет нездоровый интерес асессоров Яндекса и Гугла, а именно постепенно. Единовременный ссылочный взрыв губителен для молодого сайта. Чем меньше статей на вашем сайте, тем меньше должно быть ссылок с других сайтов. Поисковой системе не понятно, почему на пустой сайт ссылаются другие качественные сайты. Поэтому покупать ссылки на сайт можно только по появлении на нём как минимум 50 статей. С этого момента чуть-по чуть можно покупать ссылки.

В первые месяцы жизни вашего сайта важно показать, поисковикам, что сайт живёт и интересен людям. Если первую проблему можно решить простым написанием статей на сайт, то проблему интереса можно решить проведением на сайте конкурсов-кроссвордов и покупкой ссылок. Уже потом, когда ресурс станет популярным в сети, люди сами будут на него ссылаться. Но до этого времени нужно ещё дожить и активно раскручивать свой сайт. Я не вкладывал денег в раскрутку своего сайта на первоначальных этапах и могу сказать совершенно точно: бесплатно сайт можно раскрутить с нуля только до посещаемости 300-450 человек в сутки. Дальше нужно регулярно вливать в него деньги до тех пор, пока он не выйдет на посещаемость 1000-1500 человек в сутки. С этого момента сайт начинает развиваться более менее автономно.

В следующем посте говорим о том, сколько ссылок нужно купить на страницу, что бы она попала в ТОП10. Не забывайте комментировать и делиться понравившейся информацией с друзьями, до встречи.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *