Простой способ заработка на Форекс.

Самый простой способ торговли на рынке форекс.

самый простой способ заработка на форекс

Как то раз у Джона Рокфеллера спросили, как заработать много денег на бирже. Старикан улыбнулся и ответил, что это не особенно сложно если следовать простым правилам. Лично он им следует всегда, поэтому деньги зарабатываются сами собой. «Я никогда не покупаю по самой нижней цене а потом быстро продаю!» — сказал он репортёру, бравшему у него интервью.

В своих Форекс приключениях я пришёл к тому же выводу, что и Рокфеллер и многие трейдеры до меня. Конечно, работа на Форекс отличается от работы на фондовом рынке и тут не все правила работают, нужны коррективы. Если, допустим для рынка акций 10-20 пунктов хода – это не плохой, прибыльный день, то для валютного рынка – это расстояние может быть пройдено за 2-3 часа, причем в обе стороны и не один раз. Всё гораздо быстрее. Стопы ставить так же как на фонде на Форекс не поставишь – выбивает к чертям собачим!

Конечно я не могу сказать, что уже заработал миллион на Форекс и вообще я думаю, что это маловероятно для человека с не большим депозитом, но работа ведётся и есть кое какой опыт, который позволяет мне иногда обыгрывать рынок. В этой статье я поделюсь парой своих фишек, которые работают всегда и приносят деньги, ну, в 8 случаях из 10.

Правило 1.

Всегда нужно отыскивать разворотные тенденции на днях и месяцах.

То есть, вы изучаете дневной график и смотрите, где цена отбивалась на ближайшей истории и куда она шла, а главное сколько. Длинна хода должна быть пунктов эдак 800, лучше 1000. Так вы сможете понять для себя, где ждать цену для входа в рынок.

Правило 2

Всегда нужно ждать пока цена выйдет за пределы коридора, то есть пробьёт уровень, от которого отскакивала на ближайшей истории.

Я применяю это правило для входа в рынок уже после того, как цена отскочила от верхней или нижней границы и направилась в ту сторону, в какую я предполагаю. Или тогда, когда цена продолжает идти в прежнем направлении, пробивая границу коридора.

Простой пример. Вверху у вас граница 10 внизу у вас граница 0.5. И вот цена пришла на верх и замерла, начала флетовать, двигаться вбок. И вниз не спускается и вверх не идёт. Но вот вы дождались, и цена прошибает границу 10 и продолжает движение вверх. Что нужно делать? Покупать, конечно. До какого уровня? До тех пор пока цена не остановится и не начнёт колебаться.

Цена редко разворачивается сразу в противоположном направлении, вначале следуют предупредительные сигналы в виде вот таких затормаживаний. Как правило, они бывают в тех точках, где цена уже встречала сопротивление в ближайшем прошлом. Их-то нам и не следует пропускать. И тут правило – 3.

Правило 3

Всегда фиксируйте прибыль или хотя бы подтягивайте стоп, когда цена начинает двигаться против вас в точке, где она уже встречала сопротивление и отбивалась в противоположном направлении.

Кто-то, возможно, скажет, что вот, дескать нужно держать позицию на протяжении всего вероятного движения цены. Но тут есть одно ключевое слово – вероятного. Вы не знаете на 100% пойдёт ли цена туда вниз или вверх. Да, сейчас она движется туда, куда надо и вы заработали свои 1 -2- 3 тысячи рублей или сколько там. Но вот цена пришла в точку, где разворачивалась 2 недели назад и круто отбивалась в противоположную сторону. Согласны ли вы рискнуть заработанным и переждать? Или всё таки разумнее будет выйти и зайти в рынок вновь, когда цена проскочит опасный участок и продолжит движение в нужном вам направлении?

Решать ,конечно вам, но для себя я выбрал своевременную фиксацию прибыли, как только цена  доходит до разворотных точек и перестаёт делать то, что я от неё жду.  Одно время я то же пробовал удерживать позиции, что бы не терять игру и т.п. Как советуют все мастера фондового рынка. Но! Форекс не фонда! Тут все мои такие удержания кончались залезанием в минус. И только после того, как я начал выходить и пережидать трудные периоды появилась хоть какая-то стабильность в работе.

Подведём не большой итог статье. Самый простой способ заработка на форекс заключается в следовании трём простым правилам. Жать пока цена начнёт идти в каком-то одном направлении, чтобы это движение было сильным и долгим, а движения против этого направления были короткими и не глубокими.  Работать от больших разворотных тенденций, что бы был большой запас хода цены. Больше ход – больше денег можно заработать. Всегда фиксировать прибыль в точках, где цена отбивалась от основного движения.

Теперь понятно, что имел в виду Рокфеллер, когда говорил, что никогда не покупает по низшей цене и быстро продаёт. Он просто ждал, что бы курс, цена, пошли уже в какую-то одну сторону. Что бы было понятно, на чьей стороне сила: у покупателей или у продавцов. А потом он быстро продавал, то есть закрывал сделку и фиксировал свою прибыль. Как только движение цены замедлялось и разворачивалось против него. Он мог войти потом опять, если было куда двигаться и потом всё повторилось бы снова.

Поэтому всё так просто: Пробила цена уровень сопротивления и пошла – подключаемся к движению и идём вместе с ней. Остановилась цена и начала откатываться против нас – выходим  и фиксируем прибыль. Всё! Опять  пошла в нужном нам направлении – повторяем предвидящую операцию.

Конечно, всё приходит с опытом. Поэтому попробуйте эту схему на себе, возможно она будет вам полезна. Вы сможете заходить в рынок не на основе предположений, ничем пока не подкреплённых, а на основании действительного движения цены ( я покупаю потому что цена пробила уровень сопротивления и пошла вверх) и сможете держать свою позицию до того момента пока цена не пришла в точку отбива. Это уже похоже на более менее профессиональную работу, а не на работу любителя, который покупает или продаёт на основании рекомендаций аналитиков или пользуясь данными индикаторов, который всегда запаздывают с сигналом.

В следующей статье поговорим о том, какой ставкой заходить в рынок и есть ли смысл заходить маленькими ставками.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *