Как заработать на копирайтинге. Обзор биржи копирайтинга Text.ru

Как заработать на копирайтинге в интернете? Обзор биржи копирайтинга Text.ru, её преимущества.

Как заработать на копирайтинге в интернете? Обзор биржи копирайтинга Text.ru, её преимущества.

Здравствуйте, уважаемые. Сегодня буду иметь честь рекомендовать вам очень хорошую биржу для новичков и профессиональных копирайтеров – Text.ru. Ещё даже не заведя здесь аккаунта, понимаешь: место хорошее. Смотришь уже на такой параметр, как соотношение цены и объёма работы (это можно увидеть, не будучи зарегистрированным) – и хочется начать сотрудничать с этим сайтом, потому что там можно заработать неплохие деньги. Зарегистрироваться может любой желающий, без тестов и сочинений.

Но Text.ru интересна не только этим. Сразу же, как только копирайтер начал деятельность на этом ресурсе, он замечает, что тут существует очень любопытная система бонусов и рейтинга. Каждый день заходя на свою страницу, сотрудник получает некую прибавку к рейтингу, это цифра, накапливающаяся в профиле в двух разделах и влияющая на востребованность труда копирайтера в будущем. Он отдельно начисляется за два вида работ: собственно копирайтинг и рерайтинг – пересказ уже написанных статей своими словами.

Кроме этого, тут есть и магазин, в котором любой желающий может продать текст, после того, как тот пройдёт соответствующую модерацию (как и на всех подобных сервисах). Но неопытным копирайтерам здесь будет тяжеловато: надо добиться уникальности в 90% и выше. Ошибки (грамматические, пунктуационные и речевые) неприемлемы.

А ещё – даже для тех, кто не залогинился и не имеет даже аккаунта – работают сервисы проверки уникальности, количества символов и других важных параметров статьи. Очень полезно как для участников самого Text.ru, так и для авторов, пишущих на сторонних сервисах.

Процесс взятия заказа в работу происходит не просто нажатием с одной и с другой стороны пары кнопок, как на большинстве бирж, а скорее как на Kwork – после обсуждения в личных сообщениях. При этом статус заказа меняется. Окно личных сообщений, кстати, открывается отдельно.

Сдавать текст нужно непременно в Word, поскольку встроенного текстового редактора у этой биржи нет, но не исключено, что со временем он появится. Но даже эта особенность превращается в преимущество: вы сможете продолжить работу над текстом, даже если у вас почему-либо перестанет работать интернет, а ещё в этой программе легко его оформить в соответствии с ТЗ (техническое задание)

Кстати, вы можете переключаться со статуса заказчика на статус исполнителя и обратно. Это очень удобно, если вы одновременно занимаетесь копирайтингом для чужих проектов и имеете свой сайт.

На сегодня всё, лично у меня получалось зарабатывать на этой бирже в среднем 500 рублей в день. выполняя заказы по рерайту и копирайтингу. Но я не особо рвался за заказами, работал спокойно. В принципе если подойти основательно , уверен, что и 2000 в сутки не предел. Чем больше и успешнее вы работаете, тем больше у вас позитивных отзывов и идут уже целеноправленно к вам. Тут и эффект рекомендаций работает. Исполнители так же меня порадовали чёткостью работы. Рекомендую!

Следующую статью я посещаю обзору третьей копирайтерской биржи, с которой мне удалось поработать – это биржа фриланса Воркзилла. Там я работал уже не копирайтером, а монтажёром видео. Было интересно! До встречи в следующем посте.

Комментируйте прочитанное ниже, интересно узнать ваше мнение, и делиться с друзьями в соц сетях.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *