Как выводить сайт из под фильтра АГС?

как вывести сайт из под агс

 Разновидности поисковых фильтров.

Привет всем! Эти страшные для любого оптимизатора слова – «песочница» и «АГС» Для многих они сродни смертному  приговору. В этой статье я расскажу вам, как не попадать под поисковые фильтры и как вывести сайт из-под них, раз он туда уже влетел.

 Прежде всего, давайте скажем, что Фильтр песочницы, накладываемый поисковиком Google похож на фильтр    Яндекса, который называется «Новый домен»

Под оба эти фильтра попадают абсолютно все молодые, только что созданные сайты. Это нормально. Поисковикам нужно убедиться в том, что ваш сайт действительно полезен для пользователя. Можно сказать, что эти фильтры накладываются на сайты, которые, по мнению поисковиков, ещё не стали достаточно информативными для пользователей, что бы включать их страницы в поисковый индекс.

Вывести сайт из под фильтров «песочница» и «Новый домен» достаточно просто. В первые три месяца жизни сайта нужно писать новый уникальный контент и делать это каждый день. После первого месяца жизни можно потихоньку подкупить несколько ссылок на ваш сайт с продвинутых сайтов схожей тематики, что бы поисковик понял – ваш сайт полезен. Как покупать ссылки на сайт мы говорили в соответствующей статье.

Но самым главным остаётся контент. Чем он уникальнее, полезнее, чем чаще появляется на сайте, тем быстрее поисковик поймёт, что сайт не брошен, а готов дать людям новую, уникальную и полезную информацию.

А то есть уникумы. Создадут сайт или блог, напишут на него 10 статей, объёмом 1000 символов и всё! Проходит месяц, другой, а сайт как был на нуле, так и остался! И они ещё спрашивают: «А чего я не так делаю!?» Работать надо, ребята!

 Разновидности более «тяжёлых» фильтров Яндекса.

 Все существующие на сегодняшний день фильтры были придуманы поисковиками с единственной целью: не допустить в поисковую выдачу сайты не качественные, бесполезные для пользователя.

Все мы приходим в интернет за информацией. И нам всем очень не нравиться, когда вместо полезной информации нам на сайте подсовывают какую-то лажу!

Что бы этого не происходило, поисковики и отсеивают сайты по разным параметрам. Остаться должен только один! )))

 Фильтр АГС

как вывести сайт из под агс

Данный фильтр был создан для отсеивания сайтов с некачественным или неуникальным контентом. Не попасть под него очень просто. Пишите уникальные статьи на свой сайт сами, не воруйте контент, не переписывайте его с других сайтов.

Кроме того существуют другие причины попадания под АГС – фильтр.

·       Маленькое количество символов в статьях

·       Большая плотность ключевых слов в статье. Переоптимизация текста.

·       Дублирование контента на сайте. (Не повторяйте одно и то же)

·       Низкое качество входящей ссылочной массы.

·       Продажа ссылок с сайта!!!

Признаки попадания сайта под этот фильтр.

Самым явным признаком попадания под АГС является резкое сокращение страниц в поисковой выдаче. Например, если у вас в индексе было 400 страниц, а потом, вдруг стало 40! Это явный признак того, что сайт под фильтром.

 Как вывести сайт из- под АГС?

 Если же вы всё – таки наплевали на все предостережения и попали – таки под АГС тогда для вас есть две новости хорошая и плохая.

Хорошая новость!

Вывести сайт из – под АГС можно! Это не приговор.

Плохая новость!

Выводить вы будете долго! Переписка с Платоном будет напряжённой.

Что делать?

Не попадать туда!!!)))

1.    Проверьте свои статьи на уникальность. Не уникальные статьи переписывайте или удаляйте к чёрту!

2.    Если статьи уникальные, но маленькие по объёму, расширьте их. Статья должна быть минимум 3000 символов.

3.    Снизьте плотность ключей. На 3000 символов вполне достаточно 5-6 повторов ключевого слова.

4.    Разберитесь со ссылочной массой. Конечно, убрать уже купленные плохие ссылки проблематично, но попытайтесь. Ну и конечно не покупайте больше ссылки с некачественных или нетематических сайтов.

5.    Если вы занимаетесь продажей ссылок с сайта – немедленно прекращайте. Вообще уберите с сайта всю рекламу, какая только есть!

6.    Пишите, пишите. Чем больше теперь уникальных статей появиться на вашем сайте, тем быстрее вы выйдите из – под фильтра. 

Фильтр «Ты последний»

Смысл фильтра в том, что бы отодвинуть как можно дальше от первой десятки статьи, которые не несут никакой пользы пользователю. Страница вроде и не выкидывается из индекса, но трафика не принесёт, так как находиться далеко от ТОП 10. Опять же посещаемость падает.

Выйти из под этого фильтра можно просто сделав свои статьи полезными, решающими проблемы других людей.

Большая плотность ключевиков на странице.

Ещё это называется пере оптимизацией. Этот фильтр борется с некачественным контентом. Когда человек, не зная, что написать, пытается наполнить статью ключевиками сверх всякой меры и сделать её тем самым релевантной поисковому запросу.

 Непот фильтр

Накладывается на сайты, которые в большом количестве размещают на своих страницах ссылки на другие ресурсы. Вследствие этого фильтра ссылки перестают передавать вес.

 Попасть под фильтры просто. Если вы пишите неуникальный контент, продаёте ссылки со своего ещё молодого и неокрепшего сайта, пытаетесь накрутить посещаемость с помощью САР и так далее – вы просто кричите поисковику «загони меня под фильтры!»

Гораздо проще создавать сайты для людей делать их полезными, не продавать ссылки, не покупать дешёвые ссылки с некачественных и нетематических сайтов и блогов.

Но если же вы всё таки попали под фильтры, прежде всего, успокойтесь и начинайте просто последовательно предпринимать меры по выводу своего сайта.

Уберите рекламу, проверьте статьи на уникальность с помощью программы Адвего Плагиатус, проверьте плотность и качество ключевых слов на страницах, проверьте объём ваших статей и входящие ссылки на ваш сайт. Скорее всего, где-нибудь, если не во всех местах, будут проколы. Вот их то и устраняйте.

Не увлекайтесь только покупкой ссылок. Даже если вы будете покупать ссылки в небольшом количестве и только с классных сайтов, но содержание у вас при этом будет плохим. Покупные ссылки вам не помогут. Улучшите ваш контент по максимуму и только после этого покупайте ссылки. 

Не могу сказать, что вывод из под фильтров приятное и быстрое дело, поэтому, по правде жизни я бы посоветовал вам начать делать новый сайт. С учётом ваших прошлых ошибок и опыта новый сайт выйдет в топ быстрее прежнего.

На этом всё! Делайте свои сайты интересными и полезными для пользователя, и вы никогда не попадёте под фильтры поисковых систем. Оставляйте свои комментарии и отзывы о статье внизу страницы. Следующий пост будет о том, почему страницы выпадают из индекса поисковых систем.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *