Как продвигать сайт в социальных сетях.

Как продвигать сайт в социальных сетях. Личный опыт.

как продвигать сайт в социальных сетях

Всем доброго дня и хорошего настроения уважаемые посетители и читатели моего сайта. Сегодняшний пост будет о том, как продвигать сайт через социальные сети и зачем это вообще нужно.

Почему важно продвигаться в социальных сетях.

Тут всё очень просто. Поисковые машины буквально живут в «социалках» роботы постоянно обходят их страницы и постоянно индексируют новый контент, появляющийся там. Причём особое внимание уделяется поисковиками тем публикациям, которым делятся и на которые «лайкают» люди. Логика проста. Если поделился – значит информация тебе полезна. Значит ты сам принял решение поделиться ею с другими людьми. А раз так, то нужно сделать так, что бы об этой теме узнало больше народа. Такой вывод делает поисковик когда видит множество лайков или репостов на какую-то новость.

Следовательно, если вы хотите привлечь внимание поисковика к какой-то своей теме. Скажем к статье, которую вы хотите вывести в топ, то не дурно было бы подсобрать этих самых лайков и репостов. Так мы и другим людям просигнализируем о нашей странице (всё, чем человек поделился в соц.сети, появляется у него на главной странице и все его друзья это видят) и привлечём внимание поисковика к ней.

Особенно хорошо ещё и то, что репосты и лайки, которые ваша страница получает через социальные сети, засчитываются поисковиком, как более естественные, человеческие рекомендации. Это как бы сам человек пришёл к вам на статью, восхитился увиденным и прочитанным и счёл своим долгом поведать об этом миру через репост. В этом ключе получение репостов и лайков иногда может быть даже важнее покупки ссылок. Хотя и то и другое суть – внешняя оптимизация ресурса и создание благоприятного образа вашего блога в глазах поисковых машин.

Как не нужно продвигаться в соц сетях.

Тут так же как и с покупкой ссылок. Важна постепенность и качественность. Важно максимально очеловечить наш лайк или репост. Сделать так, что бы поисковый робот не решил, что мы не покупаем его, а человек делится сам, по зову сердца.

  1. Если вашему сайту без году неделя и на нём ещё нет как минимум 30 статей не нужно покупать репосты и лайки в сумасшедших количествах. Так вы совершенно точно дадите понять поисковику, что все ваши лайки – проплачены. А раз так – грош им цена. Ещё и на бан нарвётесь за накрутку поведенческих факторов. Поэтому – не торопимся.
  2. В интернете полно бирж, на которых можно заказать лайки, репосты, комментарии и так далее. И поисковые роботы прекрасно об этом знают. Следовательно, не нужно направлять человека с этой биржи к себе на статью или на страницу прямиком с такой биржи. Так вы опять таки говорите поисковому роботу. Что пользуетесь услугами покупки лайков и прочего. Опять таки это не поощряется поисковиком.
  3. Даже если ваш сайт уже оброс большим количеством статей, не следует покупать много лайков и репостов сразу. Это вызывает подозрение. Почему раньше ничего не было, а вот сегодня 100 лайков за один день?! Лучше настроить такую покупку что бы эти 100 лайков появились на вашу статью постепенно. В течении 2-х недель, к примеру. На многих биржах можно так сделать, я скажу ниже на каких лучше.
  4. Не должно быть репостов и лайков от всех подряд. Ну, например, вы продвигаете сайт про то, как солить огурцы, следовательно, не нужно покупать лайки и репосты от 16-ти летних тинэйджеров. Им это не интересно. Покупайте среди той аудитории, которой это может быть интересно. Это могут быть женщины, от 27 до 40 лет. За 40 лет они уже и так всё знают и в интернет за рецептами могут и не лазить. Появление на вашу страницу лайков от не целевой аудитории так же говорит поисковику, что лайк куплен.

Как нужно продвигаться в социальных сетях.

А теперь пару слов о том, как нужно продвигать свой блог, что бы не вызвать подозрения поисковых машин. Эти простые правила не раз доказали свою живучесть, поэтому попробуйте, хуже не будет.

  1. Прежде чем продвигаться в СС (социальные сети) решите, какой именно запрос вы хотите вывести в ТОП. Разумеется, на вашем блоге уже должна быть написана статья по этому запросу.
  2. Напишите под это запрос хорошую релевантную статью(да, ещё одну, уникальную). Или лучше наймите копирайтера. За 100 рублей на КонтентМонстр вам напишут изумительную статью на 2000 символов!
  3. С это статьей вы идёте на статейную биржу Миралинкс, (всегда работаю с ней) и выбираете там нужную площадку для размещения этой статьи. Вставляете при размещении ссылки уже на страницу вашего блога.
  4. На разных площадках можно размещать в статье от 1 до 3 ссылок на свой ресурс. Ссылки вставляете 1 с анкором, другую без. Анкор  – это точное вхождение ключевого запроса.Ссылка с анкором выглядит так – раскрутить сайт ссылками без анкора вот так – нажми сюда
  5. После этого ждёте, пока веб мастер с миралинкс выполнит ваш заказ и разместит вашу статью у себя на сайте.
  6. Вы получили таким образом совершенно уникальную статью с двумя ссылками на свой ресурс. Уже сама по себе эта статья способна привлекать посетителей к вам и поднять ваши позиции по нужному вам запросу.
  7. Теперь, когда у вас есть ссылка на вашу статью, на сайте вебмастера, вы с этой ссылкой идёте уже на биржу Ку коммент – биржа покупки лайков и репостов. (Вот подробная статья про эту биржу)
  8. На этой бирже вы создайте задание в таком ключе. Вбить в строке браузера ссылку (даёте ссылку на страницу с вашей статьёй на сайте вебмастера) После попадания на статью перейти по одной из ссылок в ней. И уже на вашем сайте нажать на лайк или репост.
  9. Поисковик таким образом видит, что человек пришёл к вам на сайт с другого ресурса, адрес которого он вбил в строке браузера. То есть сделал это сам, а не перешёл по ссылке с биржи. И на вашем ресурсе он опять таки сам нажал на лайк, потому, что ему это понравилось. Можно конечно направлять таким макаром и на свой ресурс, напрямую, без фокусов с размещением статей через миралинкс, но тут мы получаем двойную выгоду.

Во первых. Ваша статья на миралинкс уже сама по себе оказывает благоприятное воздействие на раскрутку и продвижение. Вы получаете ссылку с хорошего посещаемого сайта и получаете посетителей с этого сайта. Во вторых, когда человек приходит к вам перейдя по ссылке с другого ресурса, этим он как бы говорит поисковику, что вот эта информация, именно по этому запросу его заинтересовала и поэтому он кликнул и перешел к вам. И чем больше таких живых переходов, тем больший вес получает ваша ссылка и запрос, на который она ведёт. Ну и разумеется лайк или репост такого человека рассматриваются уже как естественные. Уже вас не упрекнёшь в том, что вы направили к себе на ресурс кучу проплаченного народа с биржи.

Конечно, статья на миралинкс должна быть размещена на правильной площадке, лайков и репостов не должно покупаться слишком много в день. Оптимально 5-7. На кукомент можно выбирать аккаунты, с которых вы хотите покупать лайки и репосты. Так вы добьётесь, что бы к вам на сайт попадали потенциально заинтересованные люди. Нужно будет выпустить специальную статью про то, как работать с этой биржей.

Настраиваете таким образом получение до 7 лайков каждый день и дальше процесс происходит автоматически. Биржа сама всё делает. Единственно, что ещё нужно сказать, это варьировка по дням. Пусть у вас идёт по 7 лайков 5 дней, потом по 5 лайков 6 дней, к примеру. Чтобы не было так, что на протяжении месяца у вас стабильно, как по заказу 7 лайков  день. Мы всё таки манипулируем поисковыми алгоритмами, поэтому нужно внести в эту работу максимум разнообразия и сделать все, что бы наши манипуляции не носили явный характер.

А на сегодня всё. Надёюсь, что всё доступно изложил. Если же остались вопросы, оставляйте их в комментариях и не забывайте делиться с друзьями в соц сетях.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *