Как победить жадность на форекс?

Как победить свою жадность на форексе?

Как победить жадность на форекс?

Доброго всем времени суток и торговли в плюс. Как победить жадность торгуя на форекс? Это больше вопрос психологии, чем тактики игры. Но если вы не обуздаете свою жадность, вам не помогут ни стратегия, ни мани менеджмент. Я расскажу свой опыт борьбы с этим злейшим врагом любого трейдера.

Прежде всего, я понял, что деньги на форекс ничего не стоят. Их очень много и взять их можно сравнительно легко. Но для этого нужно оставаться спокойным и собранным. Нужно, что бы голову не замутняли мысли о прибыли или убытках.

Я уже говорил, следует воспринимать убытки, как плату за обучение. Если вы ходите в тренажёрный зал или учитесь на платной основе или платите ипотеку – вы воспринимаете эти траты спокойно. Надо, значит надо. Но на форексе все почему –то думают. Что им обязательно должно везти всегда. Так не годится!

Вы учитесь. Просто тут именно деньги служат основным рычагом для вашего роста. Именно они доказывают вам вашу правоту или не правоту. И это очень действенный инструмент. Ведь никому не хочется терять много и часто. Именно поэтому на форексе остаются только профессионалы, которые забирают ежемесячно от 500 700 долларов чистой прибыли. Остальные просто сливают всё досуха и уходят.

Изначально нужно подходить к деньгам на этом рынке ни как к ценности, а как к средству. При помощи них вы учитесь. Нельзя желать много сразу. Рынок никуда не денется. Он был сто лет до вас и будет после вас.

Не нужно думать, что имея на депо 300 баксов можно поднять 3000 за одну сессию. Такие фортели случаются, но крайне редко. Как правило неожиданный скачок начисто выбивает всех, кто не вышел из игры раньше.

Есть одно просто правило на Уолл Стрит, оно гласит, если ты не закроешь позицию так, как надо тебе, её закроет рынок так, как надо ему! А в большинстве случаем это закрытие по стопу. В минус. Поэтому не доводите до закрытия по стопу.

Я опытным путём пришёл к простому выводу. Нужно определять прибыль до начала входа в сделку и убытки до начала входа в сделку. А потом просто придерживаться этих позиций. Тут нужна воля, выдержка. Разумеется. Если я вижу, что цена активно летит в мою сторону я использую это и отодвигаю профит дальше, продолжаю следить за ценой и новостями и подтягиваю стоп ближе, в район без убытка. Но всё равно я готов уйти в любой момент, если ситуация только начнёт разворачиваться и я почувствую, что характер рынка меняется.

Ключевое слово тут «почувствую» Это приходит только с опытом. Я не знаю, сколько вы потеряете, прежде чем научитесь, но вы потеряете. И только от вас зависит  – сколько.

Никогда не нужно пытаться выжать из позиции всю прибыль, до цента. Выходите согласно плану. Лучше потом войти вновь, если ситуация благоприятна. Лучше зарабатывать по немного, но каждый день, чем выискивать 2-3 сделки в месяц в надежде на большой куш. На форекс нет лучших сделок, равно как и нет лучшей цены для входа в позицию или выхода из неё. Есть просто цена и просто сделка. И ещё есть просто деньги и к ним нужно относиться так, как к ним относятся воротилы Уолл Стритт. Для них они всего лишь средство. Ни никогда не цель.

В этом заключается и отличие богатого от бедного. Бедный работает за деньги. Богатый – для расширения бизнеса.

На сегодня это всё. Буду рад, если услышу ваши комментарии внизу поста. До встречи!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *