Источники пассивного дохода.

Источники получения пассивного дохода.

Источники пассивного дохода.

 Здравствуйте, все читатели моего сайта. В этой статье мы поговорим о том, что такое пассивный доход, какие существуют вменяемые источники пассивного дохода и как создать такой доход для себя любимого.

Пассивный доход – модная фишка или серьёзное дело?

В настоящее время понятия «пассивный доход», «источники пассивного дохода» очень часто можно услышать в СМИ, от знакомых, да и просто на улице. Такова природа человека. Все мы хотим делать меньше, а зарабатывать больше. В идеале, конечно, вообще ничего не делать, а деньги чтобы сами текли в карман. Такова простонародная трактовка понятия «пассивный доход».

Между тем, пассивный доход – это такой вид дохода, который создаётся благодаря предварительным усилиям, направленным на создание источника или источников получения денег, работающим без непосредственного участия человека, его создавшего. В отдельных случаях созданные источники требуют периодического контроля и внимания.

Если мы привыкли думать о пассивном доходе, как о такой манне небесной, когда не нужно работать, то такая точка зрения не соответствует действительности. Работать придётся всегда. А для создания такого источника, который бы генерировал зелёные бумажки вне зависимости от времени года или мировой экономики, нужно поработать и поработать ой как серьёзно.

Источники получения пассивного дохода.

Здесь я перечислю только те источники пассивного дохода, которые зарекомендовали себя и являются надёжными и проверенными.  

  1. Недвижимость.

Сдаваемая внаём, в аренду, она действительно может приносить стабильный, ежемесячный пассивный доход.

  1. Акции и иные ценные бумаги.

При восходящем рыночном тренде (бычий тренд, растущий рынок) бумаги могут приносить хорошие деньги в виде дивидендов. Такой источник пассивного дохода называют ещё портфельным.

  1. Капитал.

Здесь я имею в виду только определённую сумму денег. Положенная в банк под проценты, эта сумма может ежемесячно генерировать определённую сумму, достаточную для жизни. Вместе с тем основная сумма остаётся нетронутой.

Пример.

У вас есть сумма, равная 1 000 000 долларов.  Вы кладёте её в банк под 10% годовых. Это значит, что через год на вашем счету будет уже 1 100 000 долларов. (10% от 1 000 000 – это 100 000)

Теперь разделим наши 100 000 долларов на 12 месяцев и получим…8333.3 долларов в месяц. В переводе на рубли это, грубо говоря, 240 000 рублей в месяц. Такова сумма вашего пассивного дохода с капитала в 1 000 000 долларов. Получая их, вы вполне можете жить безбедно. Основная же сумма продолжает быть неприкосновенна и генерирует деньги снова и снова.

  1. Интернет-сайт.

Раскрученный до 1000 посетителей в сутки сайт действительно может приносить деньги 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Это доходы, прежде всего, с трёх источников.

  •          Контекстная реклама.
  •          Тизерная реклама.
  •         Партнёрские программы.

Пассивными они называются потому, что не требуют каждодневного  внимания. Рекламный блок или партнёрский баннер устанавливаются всего один раз, а люди кликают по нему сотни раз за сутки.

Сюда же можно отнести и продажу собственных информационных продуктов. Только это будет не совсем пассивный источник заработка. Вам придётся взаимодействовать с клиентами, отвечать на вопросы, отгружать им заказы, и так далее.

Вот такие четыре источника пассивного дохода, как сейчас говорят, дохода «на автопилоте» Но вот пассивные ли они?

Вообще, если честно, то я уверен, что пассивного источника дохода не существует в природе. Нельзя найти кнопку «бабло», нажать её и озолотиться. Нельзя потому, что такой кнопки нет. Любой вид дохода требует усилий.

Чтобы получать арендную плату – нужно купить недвижимость. Чтобы получать проценты с капитала, нужно создать этот капитал и выгодно его разместить. Чтобы иметь деньги с интернет сайта, его нужно создать и раскрутить, а это тоже дело не одной недели. На всё требуется время, силы, деньги. И деньги в этом списке – не самое главное.

После того, как источник пассивного дохода создан, он потребует контроля. Капиталом нужно управлять, выгодно его размещать, чтобы он продолжал генерировать доход, а не уплыл в инфляцию. Сайт нужно продолжать наполнять содержимым и отвечать на письма и комментарии. Объект недвижимости нужно содержать в пригодном для сдачи внаём состоянии. Акции и иные ценные бумаги также нужно вовремя продавать, и покупать более выгодные. Всё не просто так. Не получится один-единственный раз поднапрячься и на всю последующую жизнь уехать на Гавайи. Везде работа. Только есть работа за зарплату. За некую планку, которую не перепрыгнуть, а есть работа на результат. Больше работы – больше денег. И ещё есть работа, которая приносит удовольствие, поэтому и даётся легко.

На этом об источниках пассивного дохода всё, не забывайте оставлять комментарии внизу статьи, а следующий пост будет о том как можно заработать на фондовом рынке.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *