Биржи для копирайтинга.

Обзор лучших бирж для копирайтинга.

биржи копирайтинга

Всем привет, сегодня, как и было обещано, статья про то, как заработать на копирайтинге и плюс – обзор лучших копирайтерских бирж, с которыми лично мне приходилось иметь дело.

Копирайтинг, то есть написание текстов на заказ или на продажу – отличный способ заработка в Интернете, сравнительно простой и не требующий денежных вложений. Профессионалы пишут статьи для журналов и крупных сайтов, но новичкам это недоступно – пока ещё нет портфолио, нет репутации. Где же может начать каждый? Конечно, на биржах!

Если вы знаете правила русского языка, умеете красиво и грамотно излагать свои мысли – вы вполне можете попробовать монетизировать свои таланты именно через копирайтинг.

Для справки. В среднем копирайтер берёт за 1000 символов от 30 до 70 рублей. Маститые авторы просят и выше 100 рублей за 1000 символов. Можно начать с небольших цен за свои работы и наработав репутацию, брать более серьёзные и денежные работы.

Рекомендую по своему опыту копирайтерской работы со временем специализироваться на узком круге тем. Стать профи в какой-то одной области, что бы люди приходили по этим вопросам именно к вам.

Ну, теперь пару слов о биржах. В российском сегменте Интернета много таких сайтов, выделим самые лучшие, популярные и удобные.

Etxt.ru

Биржа, с которой хорошо начинать работу в сфере копирайтинга. У неё удобный и понятный интерфейс, позволяющий быстро разобраться и начать зарабатывать на текстах. Для копирайтеров это будет интересный и полезный опыт и наработка репутации, а для заказчиков – возможность выгодно приобрести хороший текст для своего сайта. Вверху страницы работник биржи может видеть, сколько средств имеется на его балансе, а также состояние заказов (отправленные заявки, тексты в работе, на доработке, завершённые) и личные сообщения. Неудобства возникали только до недавнего времени с выводом денег. Первоначально он производился только на Webmoney (где кошельком может пользоваться только обладатель верифицированного аккаунта). Затем добавился ещё вывод на Qiwi, но для этого разработчикам пришлось добавить сайт-близнец – Etxt.biz.

Text.ru

Один ощутимый плюс для копирайтера здесь имеется точно, и это – множество высокооплачиваемых заказов. Но и неудобства присутствуют: так, сдавать статьи необходимо строго в Word, на сайте, в отличие от многих подобных ресурсов, нет поля для вписывания текста, после чего он сдаётся нажатием на соответствующую кнопку. Для мотивации работников есть “карьерная лестница”, показывающая, насколько пользователь продвинулся – грубо говоря, система уровней, от новичка до профессионала. Каждый день разыгрываются бонусы, наиболее частым из которых может стать прибавка к очкам опыта. Ориентирована эта биржа в основном только на написание статей на русском языке, поскольку при присвоении уровня учитываются только специальности “копирайтер” и “рерайтер”. Есть магазин статей.

TextSale

Ещё одна популярная биржа. Этот сайт работает уже более десяти лет, и за это время здесь зарегистрировалось более 200 тысяч человек. Здесь акцент делается даже не столько на деятельность ресурса как биржи, сколько на продажу готовых статей. В какой-то мере так работать удобнее и заказчику, и исполнителю: первый может написать статью о чём захочет и потом выставить её на продажу, второму не придётся размещать заказ и ждать, когда он будет выполнен. Кстати, стоимость тысячи знаков устроит как заказчика, так и копирайтера: средняя цена варьируется от 0,8 до 2 долларов. Исполнителя порадует возможность выводить любую сумму, но и здесь можно столкнуться с проблемой: как и в старой версии Etxt, доступен только Webmoney, с которым у многих могут возникнуть трудности из-за необходимости верификации (загрузки скана документов).

Copylancer

Находится в Интернете примерно с того же самого времени, что и предыдущая, а создатели ресурса позиционируют его как самый лучший для приобретения контента в российском сегменте Сети. Стоимость текста тут повыше (в среднем 3 доллара за свой текст, 2 за рерайт), и, казалось бы, работать – одно удовольствие. Но сюда ещё надо постараться попасть: отсутствует возможность свободной регистрации. Если хотите там зарегистрироваться, заранее позаботьтесь о составлении портфолио.

ContentMonster.ru

Один из самых удобных для пользователя интерфейсов и цены в среднем выше, чем, например, на той же Etxt.ru. Чтобы написать и сдать текст, здесь совсем не обязательно пользоваться текстовыми редакторами у себя на компьютере (но лучше на всякий случай работать там и сохранять копию на вашем устройстве, если вы, к примеру, не уверены в качестве своего интернет-соединения). Есть несколько обучающих курсов, где даже новичка познакомят с азами копирайтинга. Есть, правда, нюанс: вам не позволят работать на бирже, пока вы не сдадите тест на грамотность и не напишете небольшое сочинение на свободную тему. Только после этого вам можно приступать к принятию заказов и их выполнению. В зависимости от качества и количества написанных статей и отзывов заказчиков вам будет присваиваться рейтинг. Если все заказы будут выполнены в срок, в текстах не будет содержаться ошибок и у вас будут появляться положительные отзывы от других пользователей, рейтинг станет повышаться. Всего ступеней пять – почти как на Text.ru, от новичка до профи.

Miratext

Здесь также нужен тест при регистрации (иначе вас, как и на предыдущем сайте, не допустят до работы). но зато и оплата труда более чем достойная: опытные копирайтеры зарабатывают здесь до нескольких десятков тысяч рублей в месяц. Очень ответственно надо отнестись к тесту, особенно к статье на свободную тему. Малейшая опечатка – и вас “не возьмут на работу”. Даже если взяли, есть много тонкостей. Если заказчику не понравился ваш текст, оплаты не будет – ему просто вернутся деньги. Есть три уровня опыта и система бонусов. Уникальность проверяется автоматически.

Вот такая получилась статью про заработок на копирайтинге и биржах этого вида заработка. Конечно, это не лёгкий труд, как и любой труд, по зарабатыванию денег. Но этот вид заработка не требует от вас никаких денежных вложений, кроме вложений своего времени и сил. Многие известные сегодня авторы начинали с выполнения простых и копеечных заказов, но в короткое время доказали свой профессионализм и теперь к ним выстраиваются очереди из заказчиков.

Следующий пост я посещаю такому виду заработка как фриланс, копирайтинг – тоже фриланс, но следующая статья будет именно о фрилансе и фрилансерских биржах в самом широком смысле слова. До встречи.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *