Когда сайт начнёт зарабатывать?

Когда мой сайт начнёт зарабатывать?

Когда сайт начнёт зарабатывать?

Всем привет! Часто можно слышать такой вопрос: «Ну когда же уже мой сайт начнёт зарабатывать деньги?» конечно, всем хочется чтобы затраты на создание сайта окупились и он начал приносить прибыль. В реальности денег от сайта удаётся дождаться только при соблюдении ряда требований и далеко не сразу.

В этой статье я разберу факторы, влияющие на скорость и характер заработков и скажу, когда следует ждать первых денег от сайта.

Факторы, которые влияют на скорость получения прибыли от сайта.

  • Изначальное определение, на чём вы хотите зарабатывать и заточка сайта под это.

Это очень важно. Вы должны сразу же, еще, перед тем как создавать свой сайт, определиться, как вы планируете на нём заработать. И дальнейшая работа крутится вокруг этого. Это важно хотя бы для того, что бы привлекать на сайт платёжеспособную аудиторию, писать соответствующие посты. Ведь каждая ваша статья это объявление. Кого зовёте – того и получите. Пишите под запрос «купить телефон» — придут те, кто хочет купить телефон. Написали про то, как «украсть телефон»- не ждите, что придут покупатели. Придут те, кто хочет украсть. Писать статьи самостоятельно или заказывать их у копирайтера — тут каждый решает сам для себя. У меня же на блоге есть по этому поводу отдельная статья.

  • Отсутствие технических ошибок.

Даже при наличии быстрого хостинга и грамотных статей технические проблемы и недоработки могут погубить даже хороший проект. Поэтому проверяйте свой сайт. Делайте ему аудит ну хотя бы раз в пол года.

  • Выход из песочницы и не попадание под другие фильтры и Агс.

Когда сайт ещё молод он находится в так называемой «Песочнице» — особом фильтре поисковых систем, которые они применяют ко всем без исключения молодым сайтам. В это время посетителей на сайте нет и заработков тоже нет. Если конечно, вы не загоняете их туда платной рекламой. Последнее, кстати не приветствуется поисковиками. Если речь идёт о молодых сайтах.

По выходу из песочницы также следует соблюдать правила работы и продвижения. Что бы не угодить под какой-нибудь из поисковых фильтров. Фильтры эти применяются поисковыми машинами для борьбы с некачественными и недобросовестными сайтами. На блоге есть статья про это, прочитайте тут.

  • Регулярное наполнение. Особенно в начале.

Вы создали сайт – извольте наполнять его интересным и уникальным содержимым. Чем больше такого содержимого будет и чем чаще оно появляется, тем короче будет ваше пребывание в «Песочнице» и тем быстрее на сайт придут покупатели с деньгами.

Этот пункт относится уже к 4-5 месяцу жизни сайта. При условии, что вы уже не в «песочнице» Начинается платная раскрутка и ссылочное продвижение сайта. Грамотная платная раскрутка может существенно повысить ваш авторитет в глазах поисковиков и принесёт более высокие позиции в выдаче, а, следовательно, и больше посетителей.

  • Создание своей рассылки, сбор подписной базы. Это и RSS и собственно почтовая рассылка. Формирование ядра.

Почтовая рассылка и свой RSS – канал это очень мощный инструмент формирования вокруг вашего проекта постоянной целевой аудитории. Это уже не просто люди, которые пришли к вам в первый раз. Это уже «ваши» люди. Они следят за тем, что вы делаете и как развивается ваш проект. Именно среди такой аудитории больше всего покупателей.

Суммируя всё вышесказанное, у вас уйдёт где-то полтора-два года. На соблюдение всех этих правил и вывод сайта на нормальную посещаемость. «Нормальная» посещаемость это посещаемость от 1000 человек в сутки.

После этого вы сможете подключить к своему сайту один или несколько инструментов заработка, о них есть отдельная статья, и получать свой ежемесячный доход.

Конечно заработки на сайте, сама эта система – это не быстрое дело. Но зато более надёжное, денежное и долгоиграющее, чем участие в различных пирамидах или буксах.

Применение различных способов заработка на сайте.

Я не буду тут подробно останавливаться на описании всех видов заработка на сайте. Об этом написана целая статья. Прочитайте её!

На всё это в среднем уходит 2-3 года. Хотя если вкладывать как минимум по 5-7000 в продвижение ежемесячно, может управитесь и за 1 год. Не раньше. Но потом уже дело пойдёт на автомате. И дешевле.

В заключении хочу сказать, что бы вы не циклились на вопросе заработка. Делайте сайт для себя и для людей, что бы он приносил удовольствие вам и пользу людям. Если всё делать правильно с самого начала, сайт начнёт зарабатывать сам, просто потому, что на него будут приходить грамотные и адекватные посетители.

На этом всё, буду рад услышать ваше мнение в комментариях! Не забывайте делиться статьёй в социальных сетях и подписываться на обновление блога, до встречи!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *