Как заработать на копирайтинге? Обзор биржи копирайтинга ContentMonster.ru

Как заработать на копирайтинге в интернете? Мой отзыв о бирже ContentMonster.ru

Как заработать на копирайтинге? Обзор биржи копирайтинга ContentMonster.ru

Всем привет, уважаемые читатели моего блога. Сегодня делюсь своим опытом работы с биржей копирайтинга ContentMonster.ru. Мне посчастливилось там поработать в качестве автора, хотя в последнее время я больше заказываю там статьи, переводы и всегда остаюсь доволен результатом.

Эта биржа работает уже довольно давно и за это время на ней зарегистрировалось более 10 тысяч исполнителей. Специализируется она на текстах: копирайтинг, рерайтинг, иногда попадаются задания вроде написания текстов на других языках (практически перевод).

Чтобы начать здесь работать, мало зарегистрироваться на сайте. В отличие, скажем, от Etxt, куда может попасть любой желающий, здесь новички проходят отбор. После того, как вы придумали себе логин и пароль, вам будет предложено пройти тест на грамотность по русскому языку. Но это ещё не всё. После того, как вы его пройдёте (самое лучшее, что может быть в этом случае — прохождение на 100% без единой ошибки), вам дадут ещё одно тестовое задание — посложнее. Оно представляет собой сочинение на свободную тему объёмом примерно в 3000 символов. После его сдачи на проверку придётся подождать несколько дней, пока администрация биржи решит, годны ли вы, по её мнению, для работы с текстами.

Цены на заказы здесь приятные. Стоимость тысячи знаков без пробелов может быть очень высокой. Иногда проскальзывают заказы по 500 — 1000 рублей за сравнительно маленький текст, но это случается не часто. Чаще попадаются те, где 1000 знаков без пробелов стоит 50 — 80 рублей. Можно, воспользовавшись поиском, найти тот тип задания, ту тему и стоимость, которые вас устроят. Жаль только, что по желаемому количеству символов искать не получается. Поэтому по соседству с заказом на 2 тысячи знаков может стоять объявление о статье в 25 тысяч, к примеру.

Но самое интересное, что отличает ContentMonster от остальных бирж, это курсы «повышения мастерства» и школа копирайтинга. Человек, принимающий в них участие, узнаёт много интересного, информация выдаётся по отдельности в нескольких уроках (часто нескольких десятках отдельных статей), после каждой из которых он отвечает на вопросы в формате теста. Если на все из них он ответил успешно, открывается доступ к следующему уроку. Если нет, он так и остаётся на странице теста до тех пор, пока не ответит на всё правильно.

Деньги выводятся на Qiwi, WebMoney, карту. Чтобы начать использовать указанный платёжный реквизит, надо подождать три дня после добавления. Это делается для защиты от мошенников, которые, взламывая аккаунты, переводят заработанные пользователями деньги на свои электронные кошельки и карты.

В заключении хочу сказать, что в целом биржа мне понравилась солидностью подхода и быстрыми выплатами по заказу за выполненную работу. Найти грамотного исполнителя-профессионала, даже за не большие деньги — тут явно не проблема. А благодаря системе отбора авторов там работают действительно только толковые ребята. Так что я рекомендую ContentMonster как для тех, кто хочет зарабатывать в интернете на копирайтинге, так и для тех, кто хочет найти профессионального и не очень дорогого автора для написания статей на свой сайт или блог.

На сегодня всё, а следующая статья посвящена моему отзыву на копирайтерскую биржу Text.ru

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *