Как заработать на фрилансе? Лучшие биржи.

Обзор бирж фриланса для заработка.

биржи фриланса

Всем доброго времени суток, уважаемые читатели. Сегодня статья о том, на каких биржах можно зарабатывать, если заниматься фриласингом. Работа в интернете — актуальная вещь для нашего века. Большинство людей, работающих там, имеют свободный график и не имеют непосредственного начальства. Занимаются они тем, что берут заказы и выполняют их за плату, размещая объявления на специализированных сайтах — биржах. Это и называется фрилансом. Заниматься можно чем угодно, от написания текстов на заказ, до составления индивидуальных программ тренировок. Список вакансий очень широк. В русскоязычном сегменте интернета существует много бирж фриланса, хотелось бы выделить самые удобные, из тех, с какими мне приходилось иметь дело.

Work-zilla.com

Здесь уже сразу, не дожидаясь регистрации, выдают список всех возможных работ. Для заказчика написан довольно большой текст о том, какие преимущества он получает при заказе услуг с биржи, а также примерное сэкономленное время и что он сможет благодаря Work-zilla за это время сделать. Получается достаточно наглядно. Там же есть и примерные цены на разные виды работ и приблизительное время их выполнения. Эти сведения, кстати, могут использовать и исполнители, прикидывая объём работ и возможный доход с них.

FL.ru

Позиционируется как крупнейшая биржа фриланса в российском интернете. Во всяком случае, одна из старейших точно. Она начала свою деятельность ещё в 2004 году, просто тогда называлась по-другому. Free-lance.ru — её первое название, которое по прошествии 10 лет было решено сменить, сократив до двух букв. Для исполнителей плюс — очень много заказов, из которых всегда можно выбрать то, что подходит вашему профилю и что просто больше понравилось. Недостатки тоже имеются: встречаются мошенники, которые заказывают работу и не платят за неё (впрочем, это не только здесь), также PRO-аккаунты здесь платные и постоянно дорожают.

Kwork.ru

Оригинальный проект. В чём заключается его оригинальность? В фиксированной стоимости каждого заказа. Что бы вы ни делали — писали текст, разрабатывали логотип для сайта, записывали музыку — вы получите 400 рублей (на самом деле заказчику это будет стоить 500, но у сайта большая комиссия). По крайней мере, раньше было так. Сейчас система другая. Вы создаёте кворк (услугу) (вот ещё одна необычная черта — это не биржа, а магазин услуг, где заказчик выбирает кворк, договаривается с исполнителем (продавцом) и тот его выполняет). Вам предлагается возможный список опций, которые входят в три пакета с разной стоимостью. Соответственно, и самому ресурсу полезна новая система: за один заказ получится больше комиссии (от покупателя). Кстати, недавно проект начал расширяться, и теперь, добавив кворк на английском языке, вы сможете найти заказчика из любой страны мира.

Freelance.ru

Не путайте эту страницу со старым доменом второй биржи в нашем списке. Это совершенно другой сайт и слово freelance в его имени пишется слитно. Так же, как и на FL.ru, есть платные аккаунты, чья стоимость рассчитывается исходя из времени их использования. Такие профили называются бизнес-аккаунтами, их здесь два вида — XL (рекомендуется) и S. Если у вас бесплатный аккаунт, его возможности будут несколько ограничены. За заполнение профиля и активность фрилансеру начисляются баллы, помогающие ему в продвижении «по службе». Также баллы начисляются за положительные отзывы заказчиков. В общем, очень интересная биржа, жаль только, что нормально работать можно лишь через платный аккаунт.

Weblancer.net

Ещё один популярный сайт для фрилансеров. Тоже довольно-таки приличный срок работы — пожалуй, самый старый в этом списке ресурс. Начинал, как все, в качестве маленькой и малоизвестной биржи. Заказчики приходят сюда из стран СНГ. Видов работы множество: программирование, администрирование, SEO, копирайтинг, фотография, логотипы и так далее. Все заказы делятся на два типа: разовое и постоянное сотрудничество. Хорошо развита безопасность. Вывод денег привязывается к IP-адресу исполнителя. Есть безопасные сделки, которыми подкреплены договоры заказчиков с исполнителями — имеется гарантия, что вас не обманут.

Дополнительный заработок возможен от партнёрской программы (привлечения рефералов) — процент в этом случае будет солидным. Однако работа по такой схеме уже сама по себе сравнима с ещё одной интернет-профессией и подчас достаточно сложна.

Негативным моментом является опять же наличие абонентской платы за пользование аккаунтом.

Freelancejob.ru

А вот процесс начала работы на этом сайте намного сложнее, чем просто создать страницу (даже платную). Новичкам сюда вход заказан, поскольку сам порядок начала сотрудничества с этим ресурсом подразумевает наличие портфолио у исполнителя. Зато, в отличие от большинства подобных проектов, аккаунты и даже работы можно просматривать, даже не будучи зарегистрированным.

Портфолио можно рекламировать за небольшую плату (опять платные услуги!). Можно купить VIP-аккаунт за 150 рублей в месяц — сравнительно недорого. Зато ваше портфолио будет красоваться на первой странице в каталоге, будет более высока вероятность попасть в случайный выбор показанных на главной странице профилей, вы сможете, если надо, скрыть свой рейтинг. Также за 30 рублей в день есть возможность разместить свой профайл на главной странице.

Услуги — дизайн, программирование, контент-менеджмент, SEO и другое.

Это был обзор бирж  для фриланса. В следующей статье поговорим более подробно о такой бирже копирайтинга, как контент монстр, до встречи!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *