Как заработать на фрилансе. Биржа Kwork.

Обзор биржи фриланса Kwork

Как заработать на фрилансе. биржа Kwork.

Не так давно на русскоязычном сетевом пространстве появилась необычная биржа фриланса — Кворк. Собственно, её и биржей можно назвать с натяжкой, так как создатели этого портала имеют свой, оригинальный взгляд на фриланс. Заказы там тоже размещаются, но идея сайта основана на том, что исполнители сами предлагают свои услуги.

Как это работает?

Чтобы начать сотрудничать с Kwork, нужно зарегистрироваться, указав электронную почту и придумав пароль и логин. После регистрации аккаунта вы уже можете создавать услугу — кворк, как их тут называют.

Подумайте над его оформлением, чтобы он быстро прошёл модерацию. Составьте грамотное описание и заголовок, поставьте соответствующую картинку. Она должна быть если не уникальной, то наиболее подходящей к смыслу вашего кворка и не нарушающей авторские права.

Как только ваше объявление пройдёт модерацию, вы можете предлагать услугу, зайдя в раздел «Биржа» — там размещаются заказы (проекты), можете откликнуться на любой. Сейчас, после обновления сайта, нужно писать подробно, почему именно вас должен выбрать заказчик, какого рода услуги вы предоставите. И только затем вы предлагаете ему кворк.

Сколько можно заработать?

Если вы хороший специалист и часто получаете заказы — много. Особенно хорошо зарабатывают на дополнительных опциях, а теперь появилась возможность разбить список услуг в кворке на три пакета. Один из них — базовый, второй — средний, третий пакет — самый дорогой. Цены при этом выставлять вам не нужно: сайт выставит их автоматически.

Если вы зарекомендуете себя как высококлассный специалист, будете иметь множество положительных отзывов — прибыль с этого сервиса будет хорошей.

Почему Kwork?

Если вы копирайтер, занимаетесь настройкой рекламы или созданием сайтов — лучше будет начать с этого портала. Почему?

  • Оригинальный подход: теперь не вы должны откликаться на объявления заказчиков, а они ищут услуги, подобные вашей, и подают заявку
  • Наличие трёх пакетов и возможность регулировать оплату вашего труда в зависимости от вложенных в задание усилий
  • Вы регистрируетесь не строго как исполнитель каких-то определённых работ: не только как копирайтер, не только как дизайнер и т.д. Если вы освоили несколько видов деятельности — создайте несколько кворков и зарабатывайте на них
  • Возможность переключить статус с продавца на покупателя и обратно одной кнопкой
  • Для покупателей: часто проводятся акции и скидки, например, на Новый год.

В общем, Kwork — почти идеальная площадка для работников и заказчиков. Есть один недостаток — довольно крупная комиссия, которую берёт на себя покупатель кворков. Она составляет 20%, то есть, если брать минимальные тарифы, вы платите исполнителю 500 рублей, а он получает 400. Это много по сравнению с традиционными биржами, но всех устраивает. К тому же оплата на этом сайте производится только по завершении работы над заказом — можете быть уверены, что фрилансер не исчезнет с вашими деньгами, так ничего и не выполнив.

Ну и конечно, эту биржу можно использовать для поиска фрилансеров. Тут много грамотного народа, а не высокие цены делают площадку весьма привлекательной, и особенно для новичков.

В общем, рекомендую всем этот замечательный ресурс и — удачи в работе!

На сегодня всё, буду рад услышать ваши комментарии по теме. Следующий пост будет о том, по какой схеме лучше работать, сто бы продвинуть сайт при помощи социальных сетей. Подписывайтесь на обновление моего блога, что бы не пропустить выход этой статьи. До встречи.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *