Как выйти из под фильтра «Песочница»?

Как вывести сайт из под фильтра «Песочница»?

как выйти из под фильтра песочница

Всем доброго времени суток, уважаемые читатели моего блога. В этой статье поговорим, как выйти из-под фильтра «песочница» и о том, что это такое – фильтр «Песочница»

Что такое фильтр «Песочница»

Всё очень просто. Фильтр «песочница» это специальный фильтр, который применяют поисковые машины к молодым сайтам. Пока ваш сайт находится под этим фильтром страницы вашего сайта будут индексироваться, но не будут попадать в поисковую выдачу и вы не получите посетителей из поисковых систем.

Говорят, что он свойственен только для Гугла и Яндекс, якобы не вводил такой фильтр, но на деле мы видим, что все молодые сайты, пока не обрастут достаточным количеством контента и внешних ссылок лишены выхода в поисковую выдачу.

Какие сайты попадают в «Песочницу»?

Все молодые сайты. Это сайты, возраст которых менее 6 месяцев. Это минимум, от которого следует отталкиваться. То есть. Вы создали сайт, начали его наполнять контентом. Но пока поисковик не решит, что сайт достаточно окреп в плане содержимого и внешней ссылочной массы – он не выпустит его в свободное плавание.

Это не значит, что ваш сайт плохой, или какой-то не качественный. Просто в глазах поисковика ему ещё рано входить во взрослую жизнь и конкурировать с «большими ребятами» — взрослыми сайтами.

Как сократить пребывание сайта в песочнице?

Тут тоже всё просто. Перечислю список, пошаговый план действий, который всегда помогает выходить из- под этого фильтра.

  1. Постоянно писать на сайт новые качественные статьи.

Я уже говорил, что перед тем, как создавать сайт, нужно заранее написать ряд статей, что бы после создания сайта просто публиковать их каждый день. Это нужно для того, что бы поисковик видел, что сайт живёт и развивается.

Вы можете писать статьи самостоятельно, или же можете потратить немного денег и заказать их у профессионала. Последнее предпочтительнее, если у вас, скажем, нет времени на написание хорошего контента, но вы знаете, о чём писать. Лучше потратить немного денег, но получить качественные статьи, которые 100% понравятся поисковикам и людям.

  1. Провести на сайте сео аудит.

Это поможет выявить возможные ошибки в структуре сайта. Очень важно, что бы на сайте не было технических и сео-ошибок. В противном случае даже классные статьи не помогут! Я уже писал о том, как фрилансер с биржи Кворк помог мне в этом вопросе. Могу порекомендовать его Кворк. (Он, кстати и ошибки эти может исправить.) А так же Кворк ещё одного фрилансера, который так же специализируется на проведении детальных Сео-аудитов. Вот её Кворк – обратитесь к ней, она поможет.

  1. Спустя примерно 2 месяца после начала жизни сайта – начинайте ссылочное продвижение.

Я писал про ссылочное продвижение и его полезность для сайта, поэтому не буду тут повторяться. Просто прочитайте её. Скажу только, что качественные внешние ссылки на ваш сайт явно дают поисковику понять, что ваш сайт полезен и интересен другим людям.

  1. Начинайте продвижение в социальных сетях.

Тоже была статья про этот вид продвижения. Что и как делать – читайте тут. Это разновидность ссылочного продвижения. Так же очень полезно для выхода из под ФИЛЬТРА «Песочница» Помните, что главное делать сайт для людей, наполнять его интересным содержимым и не покупать много ссылок пока на сайте не будет хотя бы 30 уникальных и интересных постов.

Вот такие простые шаги, нужно предпринять, что бы максимально быстро выйти из под фильтра песочница. Тут я не писал о том, что нужно зарегистрироваться в поисковиках, сделать карту сайта, файл Роботс и так далее – это само собой разумеется. Они предполагаются по умолчанию, когда вы только создаёте свой сайт. Это всё равно как если бы вы пришли копать картошку в поле, но вёдра и вилы, оставили бы дома. Абсурд!

А на сегодня всё. Надеюсь, что статья вам понравилась и жду ваших отзывов о ней в комментариях ниже. Не забывайте делиться с друзьями и подписываться на обновление блога, что бы получать свежие статьи на почту. До новых встреч!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *